forget life
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

forget life

●● انسى الحياة و عيشها بشكل تاني ●●
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سويس رول

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
HoPeLeSS GiRL
عضو برونزي
عضو برونزي
HoPeLeSS GiRL


انثى عدد المساهمات : 507
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
العمر : 28
العمل/الترفيه : SoNgS
المزاج : NoRmAl

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: سويس رول   سويس رول Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 3:44 am

سويس رول

سويس رول 11339523331361103415



المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق


كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)


3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل
( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد
على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).

- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.

- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.

- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى
ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق
مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.

- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر
بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رارا وبس
عضو شجاع
عضو شجاع
رارا وبس


انثى عدد المساهمات : 392
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
المزاج : افففففففففففففففففففففففففففففف

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 1:19 pm

lمرسي خالص يا سوسو هبقى اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HoPeLeSS GiRL
عضو برونزي
عضو برونزي
HoPeLeSS GiRL


انثى عدد المساهمات : 507
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
العمر : 28
العمل/الترفيه : SoNgS
المزاج : NoRmAl

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 6:47 pm

el 3afo ya gamila
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FOND GIRL
مدير المنتدى
مدير المنتدى
FOND GIRL


انثى عدد المساهمات : 483
تاريخ التسجيل : 19/05/2009

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 8:58 pm

merci ya ba6a

bs eh ya rara soso meen de nahla
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HoPeLeSS GiRL
عضو برونزي
عضو برونزي
HoPeLeSS GiRL


انثى عدد المساهمات : 507
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
العمر : 28
العمل/الترفيه : SoNgS
المزاج : NoRmAl

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 7:06 pm

El 3afo ya 7oby

bs ana bardo kont 3ayza as2lha nfs el so2al
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amert el3azab
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
amert el3azab


عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 3:26 am

معلش بقى البنوته نايمه وهى بتكتب اصلا


ميرسي يا نهله على الموضوع يا قمر بس يا ريت لو تعمليها وتذوقينا بقى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HoPeLeSS GiRL
عضو برونزي
عضو برونزي
HoPeLeSS GiRL


انثى عدد المساهمات : 507
تاريخ التسجيل : 15/07/2009
العمر : 28
العمل/الترفيه : SoNgS
المزاج : NoRmAl

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 12:04 am

العفو يا حبى

طب ما تعمليها انتى اشمعنى انا منك انتى هتبقى احلى طبعا ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويس رول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
forget life :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: